• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

和泰、裕訂單滿手…欠車欠很大

本文共502字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

車市缺車惡化,和泰(2207)(2207)、裕隆兩大集團接單滿手但「欠車欠很大」,其中,和泰車欠單達1萬輛,現代和裕日車供車都不足,台廠紛紛緊急向原廠爭取更多配額。

新車缺車效應下,導致搶購情況更熱,促使消費者買車更積極,和泰車豪華車品牌LEXUS全車系「受訂殘」,即已接訂單但尚未交的車訂單,達上萬輛。其中,LEXUS RX發表改款新車當天就湧入2,000張訂單,但相對NX車系的6,000張,仍然是小巫見大巫。

推薦

以NX為例,改款上市已經一年,累積的「受訂殘」相當可觀,而原廠供應明顯不足,尤其是高階或油電車款更缺。

南陽代理的現代汽車今年銷售表現也相當亮眼。以現代的國產車為例,TUCSON缺車最嚴重,大概要四個月以上,其他VENUW跟PORTER都有欠車,但不超過兩個月,農曆前都有機會滿足。

裕日車的KICKS改款車在10月開始交車後,也展開向原廠爭取配額的大業。由於供應受限、車色與規格與訂單需求不完全相符,10月的交車數約1,200輛,11月可望增加,不過,缺車問題仍在。

對於和泰車來說,不只是LEXUS缺車,TOYOTA也有供不應求的情形。尤其是油電車款,因為晶片與電池、貴金屬都有缺貨的問題,供應量明顯不足。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王品1個月賺贏1季 昔日觀光股王強勢回歸做了什麼轉變?
下一篇
SCFI反彈 築底意味濃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!