• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和泰新車爆單 急赴日本要配額

和泰新車賣到缺貨,交車要等明年。和泰車/提供
和泰新車賣到缺貨,交車要等明年。和泰車/提供

本文共551字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

和泰(2207)(2207)新車賣到缺貨,交車要等明年。和泰車昨(23)日舉行Lexus RX新款車發表會,總代理和泰汽車於11月7日開始全新RX預售後,全面攻占豪華休旅市場,並吸引大量消費者下訂,累計訂單已破2,000張,交車期已排到明年。

據悉,和泰車對上述車款訂定的銷售目標是5,000輛,但高階車款明年配額都已完售,依據目前的市場狀況,5,000輛的配額勢必不夠,因此,新車才剛上市,和泰車高階主管就急著要赴日本向原廠爭取更多配額。

推薦

和泰車董事長黃南光表示,豪華車市場需求強勁,更因為供給有限,嚴重供不應求,Lexus RX為豪華休旅車的龍頭車款,市占率在豪華休旅車級距達到22.7%。

此次改款上市,加配備又改動力,價格相當有優勢,因此上市前接單已破2,000輛,正式上市後實際售價又較預售價降3萬到10萬元,預估接單量勢必大增。

和泰車於台南奇美博物館發表豪華品牌Lexus RX,總經理蘇純興表示,今年初國內雖持續受疫情影響,但經濟狀況穩定,股巿、房市熱絡,加上國旅需求暢旺,支撐買氣強勁,所以在今年開春時曾樂觀預估整體汽車總市場上看46萬輛,掛牌數有望創下歷年新高紀錄。

然而,隨著俄烏戰爭膠著、車用晶片供應不足、各項原物料缺乏等因素,使得缺車問題始終無法有效緩解,和泰車於第3季已將全年車市下修為43萬輛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
散裝船運價 估春節後回神
下一篇
藥廠拚業績 春節不打烊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!