• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

滑雪業績超越疫情前 日本北海道最受台旅客歡迎

本文共688字

中央社 記者余曉涵台北17日電

隨著各國陸續在今年開放邊境,今年冬天也迎來一波滑雪潮,根據旅遊業者統計,與疫情前的同期相比,滑雪業績已經增長超過25%,其中日本北海道更是最受台灣旅客歡迎。

隨著COVID-19疫情邁入後疫情時代,各國也陸續在今年開放邊境,讓今年冬天的滑雪超夯,旅遊業者Club Med發布新聞稿表示,今年業績表現亮眼,截至目前為止與疫情前(2019年)同期相比增長超過25%,其中台灣旅客追雪最愛日本北海道,不畏機票飆漲,冬季訂單占比衝破8成5。

推薦

Club Med指出,日前針對450名受訪者進行「2023海外滑雪旅遊意向調查」,台灣旅客滑雪最想去的心願排行榜前3名依序分別為日本、歐洲和加拿大,其中超過8成旅客傾向拉長旅遊天數(至少6天以上)展開定點漫旅。

調查更進一步發現,在日本機票漲幅高達5成前提下,但仍有超過半數旅客視日本北海道為滑雪假期首選,除滑雪,旅客更渴望能同時品嘗在地美食,享受日式溫泉、露天風呂,和親友共度歡樂時光。

Club Med指出,超過6成台灣旅客考量歐洲國家機票漲幅較低,認為冬季朝聖歐洲阿爾卑斯山滑雪的性價比最高,除期待能在滑雪假期中品嘗阿爾卑斯山料理,探訪更多知名景點和深度雪地體驗(雪地健行、狗拉雪撬)親近大自然,亦是台灣旅客國人赴歐滑雪旅遊的下訂關鍵。

看準疫後滑雪商機, Club Med持續加速拓展全球滑雪度假村版圖今年底「日本北海道Kiroro Peak行館」即將於12月15日全新落成;義大利西北部的普拉格拉托(Pragelato)雪村也即將於12月完成餐廳、滑雪中心等公共設施升級;Club Med加拿大首座雪村去年底於魁北克夏洛瓦盛大開幕。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
史上最長連假助攻 大江春節業績年增6成
下一篇
韓系電動車壓境 裕隆迎戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!