• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

百貨周年慶 業績大爆發

提要

新光三越打響第一砲 六店首日營收年增5% 全檔期估創高 產業榮景有望再現

新光三越南西店周年慶登場,總經理吳昕陽(右)親自迎賓。記者嚴雅芳/攝影
新光三越南西店周年慶登場,總經理吳昕陽(右)親自迎賓。記者嚴雅芳/攝影

本文共854字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

新光三越周年慶昨(6)日登場,首波南西店等六店起跑,新光三越是百貨龍頭,也是市場風向球,昨天上午六店一開店即湧入大批人潮,化妝品、服飾、家用及3C等各業種買氣沸騰,單日繳出逾15.5億元佳績,較去年成長約5%,創周年慶業績新高。

由於南西店是指標性大店,新光三越總經理吳昕陽相當重視,昨天一早就到南西店大門等候,這是他首次於周年慶親自迎賓。他表示,國際景氣雖有動盪,但台灣還蠻穩定,近期來客數已回到2019年疫情前水準,今年以來業績已超越2019年,成長近10%,這波周年慶應會創下史上最高業績,全檔期目標挑戰208億元,全年830億元業績目標「一定會超過」。

推薦

近期全球景氣下行風險升高,針對百貨業是否會受影響一事,吳昕陽分析,各行各業都會受影響,但內部還是有信心,主要是近期看到客人的黏著度增加,線上線下的策略奏效,尤其是線上成長動能強勁,且還在持續攀升。

新光三越表示,今年前三季業績較2019年同期成長,並超越疫情前水準,若和去年同期相比,前三季業績也成長二成。今年化妝品業績成長兩位數,女性商品銷量也全面回升,包括服裝、珠寶、飾品等都成長逾三成,彩妝成長更超過四成,顯示消費者已回歸到正常社交需求。因來客數增加,也帶動餐飲業績高幅成長。

新光三越第一波有六家店啟動周年慶,包括台北南西店、台中中港店、桃園站前店、嘉義垂楊店、台南中山店及高雄三多店,橫跨北、中、南,是今年百貨周年慶的重要指標,首日業績超過15.5億元,年增5%,再創新高。

今年吳昕陽首次於周年慶在大門迎賓,過去他大都在二樓觀看進場人潮,以及與品牌商寒暄,昨天迎賓時並深深一鞠躬。他說,9月下旬來客數已回到疫情前,疫情這段時間對員工、廠商、消費者有滿滿的感謝,隨著生活逐漸回到常軌,要和大家一起迎接新的開始。

他指出,疫情期間進行數位轉型,包括數位工具與數位渠道都有顯著推進。新光三越主管表示,今年會員人數已破300萬,並透過點數和客人有更多元的溝通,將持續創造點數價值,如今年周年慶祭出的刀具組,透過換購超值回饋給消費者,周年慶首日就成長三成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱雷將收購爭鮮26%股權
下一篇
接泰山全家股神祕客…傳私募基金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!