• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台中後花園新秘境!貿易商老董的私家廚房「浮世三千」

本文共1542字

經濟日報 記者宋健生/即時報導

台中的後花園新社,最近出現一家全新無菜單法式料理庭園餐廳「浮世三千」,這裡原是貿易商老董的私人別墅,園區不僅有美食與美景,餐廳內陳設的藝術品,都是老董個人收藏,簡直媲美藝術館,讓人眼睛為之一亮。

座落於新社抽藤坑社區的「浮世三千」,是從事工業用球閥國際貿易、且擁有自創品牌「MARS」的台灣隱形冠軍-台中擎美公司董事長許克強,在事業有成之後,於10多年前因緣際會買下來的土地。

推薦

園區就在新社往東勢蜿蜒的產業道路,白冷圳紀念公園後約2分鐘,急轉入內,老樹與整排迎賓花卉,彷彿來到世外桃源。

許克強規劃興建這座別墅,原本想作為擺設多年來的藝術收藏,以及平時招待至親好友們休憩相聚、品嚐美食的私人招待所。

疫情爆發後,許克強有較多的時間,於是開始著手整理廣達數千坪的庭園。直到去年,66歲的他有感於年歲漸大,突然起心動念,想把新社這片美景與美食開放與眾人分享,因此催生了「浮世三千」。

「浮世三千,吾愛有三:日、月與卿。日為朝,月為暮,卿為朝朝暮暮。」這是源自於經典電影「暮光之城」的一段詩句。

許克強十分喜愛這段詩句。心想:「當你與心愛的人來到浮世三千,彷彿來到與世無爭的仙境,擺脫城市喧囂與束縛,就在日月星光下,賞美景、啖美食、品藝術,人生美好不過如此!」

今年6月起,「浮世三千」開始提供法式無菜單料理,由曾擔任過烏來璞石麗緻、台北亞都麗緻、台中亞緻等餐飲經驗的行政主廚Jerry陳鶴元,與其團隊精心策劃,在品嚐美食的同時,還能細細欣賞許克強從世界各地帶回來的藝術珍藏。

「浮世三千」的法式無菜單料理,廚藝團隊依著四季時令調整選菜,10道精緻料理,從前菜開始就令人驚豔,黑鮪魚搭配魚子醬佐金泊片,單吃、或配上甜菜根、櫛瓜,鮮魚清甜回甘,目前主菜牛肉品項,以澳洲和牛M6、M7等級為主,舒肥低溫烹飪搭配珍珠洋蔥佐松露,口感柔嫩滿口肉汁鮮甜。

站在「浮世三千」可遠眺抽藤坑北鋒,走往餐廳的沿途只見老樹與盛開的繁花迎賓,在傘下的佛祖沐浴在午後陽光中,紅磚道的一端,遠遠就能看到2層樓的白色建築物,正是餐廳主體。走進餐廳,入門口迎賓的為日本當代藝術家「塩田千春」的作品「連身裙」,令人眼睛為之一亮。

仔細環視一樓用餐區的兩側,擺設了許克強珍藏的藝術品,有台中在地雕塑家蔡尉成「火大」、中國雕塑名家徐光福的「仰望」系列,與落地窗外的老樹、庭園景致相互呼應;15人長桌牆上,懸掛著馬永強的複合媒彩作品「黃山系列」,氣勢磅礡。

走上二樓的茶席,這裡也是許克強最喜愛的美學空間,可與三五好友在此砌杯茶聊聊天、回味美食佳餚餘韻,抬頭就能欣賞窗外充滿綠意的庭園景致。

「浮世三千」室內共規劃約100個座位,但目前一天僅接待50位賓客。經理彭珮甄說,來到這裡步調放慢,感受大自然的呼吸。

占地約2,000坪的園區,另規劃露營區,預計10月底開放,有露營車與帳棚兩種選擇,一只帆布袋即可入住,設有空調舒適床墊,戶外盥洗室,晚上星光酒吧區來點小酒微醺,伴隨著此起彼落的樹蛙鳴聲,一覺醒來潺潺流水在耳,好不愜意。

新社抽藤坑另一家庭園餐廳「安妮公主花園」,位於歷史建築百景倒虹吸管白冷圳旁,園長林昌民大學主修香草,園區內種滿了近百種的香草植物,入菜、提煉精油皆可。

來到這裡大口呼吸,隨處捻來都是撲鼻的香草清香,在香草精油提煉屋,遊客可以DIY將種植的茶樹與香茅提煉製作防蚊液。

「安妮公主花園」定期舉辦親子同樂家庭活動,3、4月「螢火蟲季」,7、8月的「一日公主體驗」,禮服DIY公主禮服、公主禮儀、鮮花花冠手作,在公主在宣言下,授證為真正公主。

而萬聖節活動,trick or treat給糖一日不搗蛋,南瓜燈DIY、糖果DIY、闖關遊戲,今年10月底四個梯次一推出,報名踴躍幾近滿額,又再加碼2場;中秋過後走出戶外,成為親子活動的最佳首選。

園區另規劃露營區,有露營車與帳棚兩種選擇。記得宋健生/攝影
園區另規劃露營區,有露營車與帳棚兩種選擇。記得宋健生/攝影
全新無菜單法式料理庭園餐廳「浮世三千」,原是貿易商老董的私人別墅。記者宋健生/攝...
全新無菜單法式料理庭園餐廳「浮世三千」,原是貿易商老董的私人別墅。記者宋健生/攝影
白冷圳紀念公園後約2分鐘急轉入內,老樹與整排迎賓花卉,彷彿來到世外桃源。記者宋健...
白冷圳紀念公園後約2分鐘急轉入內,老樹與整排迎賓花卉,彷彿來到世外桃源。記者宋健生/攝影
擎美董事長許克強邀請民眾來「浮世三千」賞美景、啖美食、品藝術。記者宋健生/攝影
擎美董事長許克強邀請民眾來「浮世三千」賞美景、啖美食、品藝術。記者宋健生/攝影
日本當代藝術家「塩田千春」的作品「連身裙」,令人眼睛為之一亮。記者宋健生/攝影
日本當代藝術家「塩田千春」的作品「連身裙」,令人眼睛為之一亮。記者宋健生/攝影
行政主廚Jerry曾擔任烏來璞石麗緻、台北亞都麗緻、台中亞緻等餐飲經驗。記者宋健...
行政主廚Jerry曾擔任烏來璞石麗緻、台北亞都麗緻、台中亞緻等餐飲經驗。記者宋健生/攝影
帳篷設有空調舒適床墊,晚上星光酒吧區來點小酒微醺,好不愜意。記得宋健生/攝影
帳篷設有空調舒適床墊,晚上星光酒吧區來點小酒微醺,好不愜意。記得宋健生/攝影
「安妮公主花園」定期舉辦親子同樂家庭活動,很受親子歡迎。記得宋健生/攝影
「安妮公主花園」定期舉辦親子同樂家庭活動,很受親子歡迎。記得宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
凱雷將收購爭鮮26%股權
下一篇
接泰山全家股神祕客…傳私募基金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!