• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中釉明年營運雙利器 東南亞市場、新材料事業推進成長

本文共622字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

中釉(1809)(1809)今(6)日在線上法說會中指出,展望今年下半年至明年市況,由於全球匯率波動大、經濟恐衰退疑慮之下,對市場持保守看待,不過公司目標明年營運希望優於今年表現,將透過孟加拉、東南亞市場,以及新材料產品推進營運。

中釉今年第2季稅後純益達0.34億元,較去年同期0.08億元大增3.2倍,每股純益達0.21元,大幅優於去年同期的0.05元。

推薦

中釉指出,今年上半年因孟加拉、馬來西亞市場成長,加上國內房市不錯等,以及大陸三水廠拆除如鋼筋、折舊設備的處分利益挹注,推升上半年營收達12.65億元、年增20.2%,營業毛利2.55億元、年增15.3%,稅後純益達0.51億元,較去年同期0.22億元大增1.3倍,每股純益達0.31元。

展望今年下半年至明年營運,中釉表示,由於匯率、高通膨、全球經濟表現不理想,加上中國市場因成屋銷售不順暢,又有疫情、限電、打房等影響,且國內房市打房效益開始產生、建商推案放緩,已讓生產庫存量提高,對全球、中國大陸、台灣等市場持保守看待。

不過蔡松祐表示,明年集團希望透過孟加拉、東南亞市場,以及新材料產品推進營運,目標明年營運仍能持續成長。

他指出,像是孟加拉、泰國、菲律賓、馬來西亞市場持續擴大,越南也開始進入開發階段,加上應用在電動車LED車燈的釉玻璃螢光片產品,未來成長趨勢看好,相關產品已陸續通過台灣、大陸認證,接下來銷量可望逐步增加;今年中釉玻璃螢光片銷售量穩定成長,預計明年銷量可達每月2,000片(四吋)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和泰、裕訂單滿手…欠車欠很大
下一篇
南韓浦項看淡明年鋼市 中鋼:Q2拐點向上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!