• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

航空業闢新航線 迎解封商機

提要

華航明年直飛越南峴港 長榮航重兵布局歐洲 星宇、台灣虎航聚焦東南亞

航空雙雄。(本報系資料庫)
航空雙雄。(本報系資料庫)

本文共787字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

迎接邊境解封,國內華航(2610)(2610)、長榮航、台灣虎航及星宇航空近期陸續規劃開闢新航線,搶攻客運市場復甦商機。華航、星宇及台灣虎航以東南亞市場為焦點,華航明年1月2日直飛越南峴港;長榮航重兵放在歐洲市場,將增米蘭及慕尼黑兩個直飛新航點。

華航除開新航點,更著眼北美轉機客商機,昨(4)日宣布,明年1月2日開航越南峴港,每周五班直飛,以最新型A321neo客機執飛,繼宿霧、清邁開航後,為東南亞版圖再添新航點。看好東南亞航線商務、轉機及旅遊市場,華航第4季東南亞航班大幅增加五成。

推薦

華航在疫情前每日飛航胡志明市及河內,明年台北-峴港航線開闢後,航點將涵蓋越南北、中、南部,擴大越南市場布局,除滿足國人赴越旅遊商務需求,更著眼轉機客商機。

越南密集航班搭配華航既有每周近30班台北-北美航班,可吸引越南往返北美的探親及留學等客源。

長榮航則全力布局歐洲新航線,在睽違25年後再開出歐洲新航線,10月25日開闢台北-米蘭航線,每周二班;11月3日開闢台北-慕尼黑航線,每周四班。歐洲新航線加入後,長榮航飛往歐洲將達六個航點,成為台灣布局歐洲航點最多、航班最密集的航空公司。

長榮航表示,看好歐洲市場的旅遊復甦商機,此次陸續新增米蘭及慕尼黑兩個直飛新航點,搭配巴黎、維也納的直飛航線,或是中停曼谷的倫敦及阿姆斯特丹航線,提供旅客多點進出的行程組合,要成為商務或是旅遊的民眾往返歐洲最佳選擇。

星宇將持續朝打造台灣高端精品航空品牌,善用台灣地理位置優勢,發展北美與東南亞的轉機航網。星宇將增闢亞洲新航線拓展飛行版圖,預計10月28日開航沖繩、札幌,並復飛越南峴港航線,屆時星宇將有13個航點,以迎接年底的旅遊旺季。

台灣虎航為台灣唯一的低成本航空,目前共飛航日本、南韓、澳門、泰國及菲律賓等地區,也是飛航日本、南韓最多航點的國籍航空,預計10月16日開航北海道新千歲航點,其他潛力航點也在陸續規劃中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
低溫助攻+口罩解封 百貨終於盼到真正的冬天
下一篇
中鋼下季盤價跌勢可能擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!