• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

慧洋、裕民:看到契機

本文共602字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

散裝船市場最新報價持續反彈,10月3日波羅的海乾散裝綜合指數(BDI)在海岬型指數(BCI)上漲4.39%推動下,BCI來到1,788點,上漲1.59%。

慧洋-KY(2637)(2637)及裕民及中航也認為,隨著現貨市場指數及運價開始上揚,第4季為鐵礦砂、煤炭出口旺季,第4季市場看到不錯的契機。

推薦

全球受到通膨及經濟下滑影響,國內的航運股股價也跟著大跌後,近期貨櫃、散裝船市場出現多空交戰後,昨天航運股也出現反彈,萬海漲幅達5.24%、股價來到70.3元,慧洋-KY股價來到53.9元,上漲4.2%,裕民為37.35元上漲2.3%,近期股價出現跌深反彈走勢。

BDI指數反彈以來,上周出現下跌修正,周五BDI指數終止連四個交易日以來的跌勢,收盤呈現微幅反彈,10月3日最新收盤,指數來到1,788點,漲幅為1.59%,如果由8月31日到10月3日以來漲幅為85%,其中,漲幅最兇為海岬型達到575%。

10月3日最新的散裝船指數,BCI收盤時站回2,000點關卡,來到2,041點,漲幅為4.3%;BPI(巴拿馬型的散裝船指數)、BSI(輕便極限型運費指數)都是開平盤,BPI指數收盤為2,082點,BSI收盤為1,663點。

國內散裝船業者認為,這波的BDI指數主要走反彈行情,然而,第4季通常為煤炭出口旺季,俄羅斯天然氣、煤炭出口受阻,迫使歐洲各國8月起轉向哥倫比亞、南非、澳洲等國進口煤炭,可望提升散裝輪跨界運力需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中油平穩雙機制續運作 汽柴油下週估漲2角
下一篇
和泰、裕訂單滿手…欠車欠很大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!