• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

長榮航太兩席董事換人

本文共480字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

長榮集團旗下公司之間交叉持股複雜,星宇航空董事長張國煒上周請辭立榮航空董座後,牽動立榮改派在長榮航太(2645)(2645)的代表,長榮航太昨(3)日公告,立榮改派在長榮航太的兩席董事代表,原為張國煒及翟健華,改由原來的立榮代表人戴錦銓及李緯章。張國煒正式退出長榮集團。

長榮四兄弟對於家產分配方式持不同想法,今年2月開始出現「弟弟派」及「哥哥派」兄弟對決,上演近七個月世紀大戰後,上周紛爭急轉直下,張國煒閃辭立榮董座後,牽動改派在各子公司的董事代表。

推薦

榮運9月27日公告,長榮國際法人代表李寬量請辭董事代表,昨天長榮航太也公告,立榮改派長榮航太董事代表,推估未來還會陸續出現各子公司董事請辭改派潮。

這場經營權大戰第一個變天是立榮航空。立榮上周五董事會決議,董事長張國煒9月27日辭任,由今年4月以前擔任董座的林志忠接任。隨著林志忠上任,立榮在長榮航太的董事代表也替換,立榮可說最先回到原點。

長榮集團家變後,弟弟派火速透過長榮國際改派在集團各公司的董事,各公司的經營權也開始出現變化。隨著上周長榮國際董事席次大地震,弟弟派結盟關係生變,長榮國際派在集團各公司的董事也開始地震。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訂單減 年仔褲廠年興宣布賴索托廠停工9天
下一篇
農曆年前…車廠要衝一波買氣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!