• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電信業強化山區網路

本文共344字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

山區救援仰賴良好通訊與清楚的位置資訊,中華電信(2412)(2412)、台灣大、遠傳等電信業者近年積極建設,強化山區通訊。

政府2019年宣布「向山致敬」開放山林政策以來,吸引大批山友登山。但山區天候多變,訊號易受干擾,山區通訊也成急難救援關鍵。

推薦

中華電信指出,近年投入上千人力至偏遠山區建設,完成全台計15縣市160條以上熱門登山步道的行動訊號普查,並設置超過1,200個手機可通訊告示牌,提供山友可靠的行動服務。

台灣大也持續針對山林步道等山區通訊進行訊號提升改善作業,累計有183條步道及969處設置手機可通訊標示牌,未來合併台灣之星後,將再增設500個基站。

遠傳表示, 2015年啟動「加山計畫」,2018年加入NCC「山林計劃」,動員逾萬人次工程人員前進偏遠山區建設網路,以實際行動守護山友安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中油平穩雙機制續運作 汽柴油下週估漲2角
下一篇
和泰、裕訂單滿手…欠車欠很大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!