• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

95億累虧星宇怎麼補 大考驗

本文共342字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

星宇航空開航以來即遇新冠疫情,根據民航局公告的累積虧損已達95.98億元。業內人士指出,星宇航空喊出明年要賺錢,即使如此,累虧還是一大筆數字,要如何逐漸彌平,考驗著星宇董事長張國煒的能耐。

星宇航空昨(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。翟健華說,星宇航空開航後就立即遇到新冠疫情,經過33個月的努力,終於在第34個月也就是今年10月,終於等到政府要解禁,星宇航空已經走到隧道的尾端準備迎向曙光,將鎖定三大市場,以差異化布局搶市。

推薦

星宇航空實收資本額181.17億元,成為台灣興櫃市場資本額最大企業,面對國內航空市場競爭激烈,翟健華分析,星宇航空鎖定三大市場,不只是搶攻台灣市場需求,目標市場是朝著跨洲轉機市場,第二個部分是貨運市場,第三個是商務旅客市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
低溫助攻+口罩解封 百貨終於盼到真正的冬天
下一篇
中鋼下季盤價跌勢可能擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!