• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

星宇明年全力拚獲利

提要

營收上看50億 興櫃前法說 董座張國煒發豪語 要做台灣護國神機

星宇航空昨(28)日舉行興櫃前記者會及法說會,執行長翟健華表示,星宇航空明年營收衝50億元,明年全力拚獲利,2024年有望申請上市。星宇航空提供
星宇航空昨(28)日舉行興櫃前記者會及法說會,執行長翟健華表示,星宇航空明年營收衝50億元,明年全力拚獲利,2024年有望申請上市。星宇航空提供

本文共759字

經濟日報 記者黃淑惠、楊伶雯、馬琬淳/台北報導

星宇航空昨(28)日舉行興櫃前記者會及法說會,執行長翟健華表示,星宇航空明年營收衝50億元,明年全力拚獲利,2024年有望申請上市。

星宇董事長張國煒昨日出席法說會,他看好星宇營運前景,並語出驚人強調,他一直是「標準的制定者」,新機設計的硬體是搶先機關鍵,並自信的說「長榮、華航未來一定會抄我,抄我的最快,超越我比較困難」。他發豪語說「台灣不只有台積電是護國神山,星宇也要做台灣的護國神機。」

推薦

對於星宇的貨機採購計畫,張國煒表示,純貨機持續評估考慮中,到時候可能會考慮777X,或350貨機,目前我比較喜歡用鋁合金的機身,因為貨機的營運環境比較複雜,較容易被碰撞。複合材機身雖然輕,但一旦被碰撞修理的難度非常高。

張國煒說,貨運市場在疫情發生前的前十年很糟糕,我在長榮時客運很賺錢,但貨運都賠錢是「了尾仔囝」,變成拖油瓶;實際上之前華航貨機也飛得很辛苦,誰知道疫情突然出現,貨機變成聖母瑪利亞救了華航。

貨機的部分星宇航空會審慎評估,如果回到疫情前的狀況那就慘了。客機機腹就可以裝很多的貨,現在貨運好是因為疫情的關係,客機開不出去,所以客運載貨的容量都不見,所以大家都全力衝貨機。等到這些客機不受疫情干擾,都回到了市場,貨運的供給量會變非常大,不過當然現在消費習慣也有很大的轉變,大家都傾向線上購買。

星宇航空主打精緻服務,談到如何跟同業如何做出差異化,張國煒話鋒一轉,硬體、軟體方面,看星宇航空做什麼跟著做就對了,將來華航、長榮航空一定會抄,因為抄星宇航空的最快,超越星宇航空比較困難。

硬體部分是搶先機,張國煒說,只要你有錢都不是問題,除非去弄個專屬的東西,不然沒什麼秘密,致勝的關鍵是在軟體面,軟體面牽涉內涵、公司的文化;星宇航空的競爭對手一個60年,一個30年,怎麼服務客人的小細節很重要,兩家航空業者很難複製星宇的文化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
低溫助攻+口罩解封 百貨終於盼到真正的冬天
下一篇
中鋼下季盤價跌勢可能擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!