• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


看好疫後旅遊潮湧現 全家再搶下新營服務區8年經營權

本文共1004字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

全家(5903)(5903)今(28)日宣布,新營服務區重新招商中再次成功搶下標案,獲得新營服務區未來8年商場經營權及3年的優先續約權,並預計於2027年落成全新站體;此外,因邁入後疫時代,民眾國內旅遊潮湧現,新營服務區上半年業績已較去年同期成長一成,十分亮眼。

目前全家共拿下三個服務區,包括新營服務區、蘇澳服務區、石碇服務區,以及一個口湖休息站,其中新營服務區最大,蘇澳服務區則是東部唯一一家服務區。

推薦

看好邁入後疫時代,假日出遊潮明顯復甦,每到連假國道皆湧現大量車潮。全家自2013年經營新營服務區以來連續多年獲得最高等級的「特優」評鑑,有鑒於此,全家近日於新營服務區重新招商,再次成功搶下標案,獲得新營服務區未來8年商場經營權及3年的優先續約權。

為因應高齡化趨勢,並響應聯合國永續發展目標SDGs 13-氣候行動,將以「深耕在地」、「友善樂齡」、「永續低碳」三大面向展開規劃,並預計於2027年落成全新站體。

全家便利商店開發業務本部長王國君表示,全家自2013年起經營國道新營服務區,每年平均服務超過230萬名用路人,若排除疫情因素,每年營業額更穩定成長,且在高公局歷年評鑑中連續三年獲得特優之最高榮譽。

邁入後疫時代,民眾國內旅遊潮湧現,新營服務區上半年業績已較去年同期成長一成。

全家此次再度拿下新營服務區未來8年經營權,將延續過往「深耕在地」經驗,一舉將在地商家櫃位佔比大幅提升至7成,並引進多項大台南地區的人氣美食,包含在地排隊名店松村滷味、阿財牛肉湯,以及紅磚布丁等人氣伴手禮。

同時,更將導入全家便利商店「FamiSuper」新型態選品超市店,販售台南在地小農生鮮蔬果、特色冷凍品,包含麻豆文旦、玉井芒果及東山酪梨,以及暢銷冷凍海鮮虱目魚丸、蝦蚵捲、下營名產燻茶鵝等,提供用路人各種台南特色名產的選擇。

全家新營服務區新站將設置逾500個座席,其中,為因應高齡化社會需求,特別增設的高齡專用旋轉靠背椅,座椅可360度旋轉,長者不需將椅子後推或搬出就可輕鬆離開餐桌,並同步規劃高齡友善廁所,鋪設防滑地墊,並於馬桶設計輔助把手,幫助長者平衡防跌,減少意外發生。

新站更預計增設全台服務區首創的「消毒機器人」,將於商場營業時間於用餐區巡迴走動進行360度消毒,並推出全台首創的24小時醫療緊急處置專線中心,提供線上即時專業諮詢。另外,駕駛人休息區將使用放鬆情境的4000K自然光,幫助駕駛放鬆休息,給予用路人最舒適的感受。

全家再搶下新營服務區8年經營權及3年的優先續約權。全家/提供
全家再搶下新營服務區8年經營權及3年的優先續約權。全家/提供
全家再搶下新營服務區8年經營權及3年的優先續約權。全家/提供
全家再搶下新營服務區8年經營權及3年的優先續約權。全家/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
萬海:景氣沒有那麼糟
下一篇
航運春節前小旺季恐泡湯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!