• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

長榮之爭/張國煒:家族趨向和諧

本文共431字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

長榮國際董事席次大地震後,弟弟派透過長榮國際派在集團各公司的董事,也開始鬆動。榮運昨(27)日公告,長榮國際法人代表人李寬量請辭董事代表,弟弟派委派在長榮集團各公司的董事恐爆辭職潮。

熟知情長榮集團的人士透露,李寬量一直是支持弟弟派的前長榮老臣,這次請辭,應是出現一起「同進退」的效應。

推薦

據了解,由於長榮國際經營權變天後,立即更換長榮國際總經理,短短不到15天就陸續改派了立榮航空、長榮航空(2618)(2618)、長榮航太、長榮航勤、長汎旅行社、長榮警備保全、長榮國際儲運、中央再保險等公司的董事代表人,未來繼續觀察弟弟派在其他公司的法人代表,會不會出現請辭潮。

對於離開弟弟派同盟,張國煒昨日表示,代管立榮航空期間,家族兄長間已建立起良好的溝通平台。他在聲明中表示,大哥張國華與三哥張國政已展開多次會晤,家族紛擾可望朝向和諧、良善方向進行,而他代管立榮航空的階段性任務也可圓滿告一段落,加上國際疫情趨緩,國門即將重啟,因此主動辭去立榮航空董事長一職,專注全力衝刺星宇航空業績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
所長傅文芳專訪/安永大進擊 服務全方位
下一篇
嘉裕10月虧400萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!