• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

儒鴻印尼新廠 持續擴產

本文共459字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

成衣廠龍頭儒鴻(1476)(1476)營收持續成長,營運規模也持續擴大。儒鴻除了昨(27)日開幕啟用的新北營運總部外,印尼新廠也將持續擴增產線,目前第一、二期已經完工,預計明年底前將會開出112條新產線,屆時將可滿載生產。

儒鴻董事長洪鎮海指出,創立迄今45年,除深耕台灣,也布局越南、印尼等海外區域,不斷創新與研發,以彈性針織布料、機能服飾享譽全球紡織產業鏈。

推薦

洪鎮海指出,雖然近期印尼仍有疫情的不確定因素,但人員訓練也需要時間,仍將會依照既定規畫,逐步將產線開出,至於布廠也計畫明年成立。

洪鎮海表示,隨營運成長,為提供所有同仁更完善的工作環境,董事會方決議將原總部遷至新莊副都心。隨新營運總部的落成啟用,可將台灣所有約2,000位員工聚集在一起,不僅有助資源整合、提升新品開發效率,未來也將新增200至300名員工,尤其以研發設計相關人才為主,藉此擴大技術競爭力;目前儒鴻一年研發費用約占營收5%至6%。

儒鴻營運總部總投資金額達64億元,除了設置紡織品實驗室、布料研發、成衣技術及成品展示中心外,也有員工餐廳、健身房、托嬰中心等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱雷將收購爭鮮26%股權
下一篇
手刀準備!第2波春節台金機票 12/13晚上6時開放訂位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!