• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

儒鴻看景氣 明年Q2反轉向上

提要

董座洪鎮海預估紡織業「寒冬很快會過去」 未來兩年營收挑戰500億元大關

儒鴻總部昨天舉行啟用儀式,儒鴻董事長洪鎮海(左七)、前副總統陳建仁(左六)、新北市長侯友宜(左八)等人,一起參加啟用儀式。記者陳正興/攝影
儒鴻總部昨天舉行啟用儀式,儒鴻董事長洪鎮海(左七)、前副總統陳建仁(左六)、新北市長侯友宜(左八)等人,一起參加啟用儀式。記者陳正興/攝影

本文共703字

經濟日報 記者魏鑫陽、鍾泓良/台北報導

儒鴻(1476)(1476)董事長洪鎮海昨(27)日表示,全球景氣低迷,紡織業短期辛苦,但「寒冬很快會過去」,估明年第2季就會反轉向上;對於營運,本季一定好,估明、後年營收持續向上,兩年內挑戰500億元大關,會給投資人好成績。

成衣廠龍頭儒鴻新北新莊營運總部昨日落成啟用並舉行慶祝典禮,典禮由洪鎮海親自主持,出席貴賓包括前副總統陳建仁、新北市長侯友宜等。

推薦

儒鴻新北兩棟舊大樓已不敷使用,新總部成立後,具有近1.5萬坪樓地板面積,約為原大樓五倍。

新北市長侯友宜昨致詞時表示,2019年率隊考察東協三國時,親自邀請儒鴻企業董事長洪鎮海持續投資新北,如今儒鴻營運總部落成,可望提升產業效益,帶動更多就業機會。

針對經濟衰退疑慮,洪鎮海指出,全球面臨通膨下,台灣紡織業也無法倖免,但現在看起來,產業短暫的寒冬應會很快過去,雖然這段期間,低價位品牌會較辛苦,高價位產品應該還是會表現不錯,尤其是台灣紡織業已不能走低價策略,而要朝較有競爭力的產品發展。

至於景氣何時向上,洪鎮海預估,明年第2季紡織市況可望反轉向上,其中要觀察三個因素。第一、現在強勢的美元慢慢走弱就是反轉時候,第二是油價走勢,第三個最重要的是俄烏戰爭,如果戰爭可以早一點結束,就有利產業向上。

洪鎮海說,有前瞻性、有競爭力的產品與企業,將優先受惠景氣反轉向上。由於儒鴻掌握高端布料研發、生產,洪鎮海指出,目前客戶、市場對於高端產品的需求優於中低端產品,仍有相當支撐,希望全力掌握一切機會,給投資大眾好成績。

雖然紡織產業景氣面臨調整,儒鴻表示,目前訂單狀況還不錯,且受惠於匯率因素,第3季獲利「一定好」,至於第4季到明年第1季,訂單仍需觀察,預估明年上半年應與今年同期持平。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
所長傅文芳專訪/安永大進擊 服務全方位
下一篇
嘉裕10月虧400萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!