• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

日本將開放自由行 廣島迎接賞楓旅客

本文共899字

中央社 記者余曉涵台北27日電

日本即將開放自由行,台灣最快10月中旬開放邊境,日本各地也做好準備迎接國際旅客。由於接下來是賞楓季節,日本廣島縣也介紹多個賞楓景點,要搶第一波的觀光收入。

日本宣布10月開放旅客自由行,而台灣也最快在10月中旬開放邊境,日本廣島縣今天發布新聞稿介紹廣島的賞楓景點,要搶攻第一波外國旅客。

推薦

廣島縣指出,廣島縣秋天氣候舒適宜人,是出遊賞景,旅客可以安排白天搭乘瀨戶內觀光型高速遊艇海上珍珠星SEA SPICA,巡航於瀨戶內海群島,開啟廣島藍色公路之旅。

晚上來到日本三景的宮島,前往西日本10大賞楓景點之一的「紅葉谷公園」,欣賞宛如置身幻想世界般的夜楓點燈,最後,在吳市的藏本通上體驗日本夜食文化,品嚐在地屋台料理,無論是賞楓、看海或是吃美食,在廣島縣都能安排最佳行程。

廣島縣介紹,瀨戶內海是日本最大內海,沒有浪的平穩大海,加上各具特色的島嶼,無論男女老少,都很適合搭船享受跳島遊。

海上珍珠星SEA SPICA是2020年夏天正式啟航的觀光型高速遊艇,有別於以往的高速船,特製的沙發座椅,舒適度及質感再升級,為能讓乘客於船艙內欣賞到更多瀨戶內海的美景,窗戶及座椅也有不少巧思設計,2樓的甲板區,設有以瀨戶內的島嶼為設計概念的沙發及面海座位區,開闊視野可將瀨戶內的美景盡收眼底。

賞楓也是廣島縣的秋日旅遊重點,廣島縣表示,位於日本三景之一宮島上的紅葉谷公園,是西日本10大賞楓的熱門景點之一,且距離世界遺產嚴島神社徒步5分鐘即達,秋天一到,沿著彌山山腳下的紅葉谷川,約700株的楓紅點染整個公園,遍地楓葉宛如迎接貴客的紅地毯,充滿詩意。

廣島縣指出,賞楓不單是白天的行程,今年紅葉谷公園於11月3日至27日,每天日落後至晚間8時間將進行夜楓點燈,在燈光的照射下,紅通通的楓葉就像是紅寶石般閃耀著,與園區內的造景相映成趣,營造出浪漫的夢幻氛圍,不同於白天的沉靜愜意,夜間賞楓絢爛璀璨,令人沉醉。

在美食方面,廣島縣指出,「屋台」是日本晚上才會出現的路邊攤小吃,吳市的屋台已有60年以上的歷史,除了基本款的拉麵、關東煮、廣島燒外,各店家別具特色的拿手料理也是亮點之一,從義大利料理到亞洲料理、乳酪料理等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立榮將開股臨會 補選董事
下一篇
煙波集團年終最高六個月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!