• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

奇美實業 通過AEO安全認證優質企業認證

本文共564字

經濟日報 記者吳秉鍇/即時報導

奇美實業上個月通過「安全認證優質企業」(Authorized Economic Operator, AEO) 認證後,今(22)日在奇美實業總部舉行舉行授證典禮,由財政部關務署高雄關副關務長高丁財頒發證書。

奇美指出,AEO是一個訴求跨境貨物移動安全的認證制度,此次驗證的順利通過,象徵奇美致力維護國際貨物供應鏈安全的努力深獲肯定。除了公司全體員工的努力之外,也感謝高雄關在貨物供應鏈安全制度上給予專業建議。

推薦

奇美實業於2021年1月導入AEO認證程序,檢視企業本身各項作業流程與安全認證優質企業制度標準的差異,鑑別可能危害供應鏈的各項風險並依其風險程度,擬定相關作業辦法並強化既有控管措施,使企業內部安全機制更加完備,以符合國際規範,並視維護全球供應鏈安全為企業責任。

財政部關務署高雄關AEO認證小組表示,奇美實業推動數位轉型的腳步十分迅速,導入高科技設備,提升生產、品檢、出貨效率,降低人為作業疏失,落實供應鏈風險管理,且配合公司無紙化政策,將AEO所需使用的表單電子化,方便同仁線上作業,勇於改變傳統作業模式的行動力,給予高度肯定及讚許。

奇美實業將嚴格遵循AEO精神與規範,貫徹執行安全認證優質企業管理,持續精進作業流程,提升貨物生產管理、強化企業風險管控機制,並將AEO的精神推廣至上下游的商業夥伴,共同維護貨物供應鏈安全。

奇美實業通過「AEO安全認證優質企業」認證。照片/奇美提供
奇美實業通過「AEO安全認證優質企業」認證。照片/奇美提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
咖啡展18日登場 世界冠軍展演沖泡拉花
下一篇
智慧化家電 提升減碳節能成效

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!