• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

國境終於要開放了!旅遊業者準備搶久違的出國潮商機

本文共575字

經濟日報 記者楊文琪/即時報導

行政院今(22)日指出,最快10月13日解除組團禁令,雄獅旅遊(2731)(2731)表示,目前出境團體旅遊商品皆籌備完成,將主打滑雪、泡湯、跨年、農曆新年假期等熱門旅遊商品;自由行商品也已上架販售,推薦「德國慕尼黑首航機加酒7日」及「義大利米蘭機加酒10天」,搭乘長榮航空班機直飛,加碼贈送機場至飯店來回接駁,以及慕尼黑或米蘭一日遊行程,每人最低價42,900元起;日本自由行商品則可藉由雄獅旅遊東京公司提供「受付濟證+1千萬防疫保險」包套服務,旅客再由自行處理電子簽證即可。

雄獅旅遊指出,開始積極整備出境旅遊人力,盤點相關資源,做好準備迎接出境旅遊開啟的那一天。

推薦

易飛網(2734)(2734)航空假期組經理朱俊榮說,如果政府通知0+7且又做好防疫措施的話,相信旅遊的業績幅度大概會成長30%左右。國人最喜愛的日本,從9月14日開始日本已經通知,可以機票加酒店這樣不需要導遊的旅遊行程,但因為今天日本首相岸田宣布未來10月之後會規畫免簽證,簽證辦理是很重要的一個部份,如果確認是免簽的話才會增加台灣旅客前往日本旅遊的意願。

票價或團價上面是否開始會有浮動?朱俊榮認為,現在是因為通貨膨脹油價比較貴的關係,機票跟飯店價格都有些許的調漲,價格會2019年疫情之前的價格會有一點落差。價格會暫時以現在的為主,未來要等到疫情穩定,所有流程都沒問題之後,旅遊價格會慢慢恢復以往的水準。

國境終於要開放了,旅遊業者準備搶久違的出國潮商機。雄獅旅遊提供
國境終於要開放了,旅遊業者準備搶久違的出國潮商機。雄獅旅遊提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
低溫助攻+口罩解封 百貨終於盼到真正的冬天
下一篇
中鋼下季盤價跌勢可能擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!