• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裕民、慧洋Q3獲利看俏

本文共387字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

裕民(2606)(2606)、慧洋第3季獲利看俏。法人看好裕民第3季有轉投資股利收入挹注,推估挹注金額約4.5億元,每股貢獻0.5元;而慧洋主力的中、小型散裝船日租金都很好,今年自結累計前八月每股盈餘已達11.75元。

受到波羅的海乾散貨指數(BDI)20日大漲逾11%激勵,昨(21)日海岬型船舶最多的中航攻上漲停價39.3元;慧洋漲幅7.76%、收59.7元;裕民收41.1元,上漲4.71%;新興、四維航、台航及正德也逆勢上漲。

推薦

法人指出,裕民也轉投資遠東集團旗下不少公司,每年都有豐厚股利收入,成為裕民獲利加分的亮點,今年預估股利收入會在第3季入帳,推估金額約4.5億元,每股貢獻0.5元。

本業部分,法人也看好裕民船舶的競爭力。裕民二年多前在市場最低迷的谷底進場造船,根據現在的船舶造價推估,裕民船舶造價最少便宜三成,成本比同船型低,價格又比照市場水準,成為推升裕民獲利的重要動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
咖啡展18日登場 世界冠軍展演沖泡拉花
下一篇
智慧化家電 提升減碳節能成效

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!