• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台電5,645億元「強化電網韌性」商機來了 十年大單誰能受惠?

台電公布強化電網計畫,除了打造分散式電網,還將建立直供七大園區的輸電線路。記者杜建重/攝影
台電公布強化電網計畫,除了打造分散式電網,還將建立直供七大園區的輸電線路。記者杜建重/攝影

本文共1677字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

台電15日公布「強化電網韌性建設計畫」,10年擬砸5,645億元,提升國內電網的事故應變能力,市場認為,建設計畫有利重電設備大廠如士電、中興電、華城、亞力等接單,以及綠能、儲能等相關廠商同步可望受惠。

觀察台電本次10年「強化電網韌性建設計畫」,目的要在短時間內因應事故發生,以及快速恢復並穩定運轉的能力,因此未來電網目標將朝區域韌性、全國融通兩大方向雙軌並行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
工具機景氣 Q2有望回升
下一篇
iRent為會員個資外流疑慮再度道歉 賠償方案出爐
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!