• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

累虧近百億 五年才能獲利 星宇K董張國煒為何此時進興櫃?

提要

星宇選在此時進軍興櫃市場 有這些盤算

記者黃仲明/攝影
記者黃仲明/攝影

本文共1059字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

星宇航空29日股東會後,全力朝向上市IPO的路挺進。大家都很好奇,星宇還有五年才能賺錢,為何急著在此時興櫃,還要拚上市。業內人士指出,這是個問題,同時也是答案,但星宇要拚掛牌,還要再過兩關。

星宇航空2020年開航就遇上疫情風暴,根據民航局的規定,去年也提醒星宇航空要進行增資,星宇航空目前正在辦理現金增資當中,預計再募集台幣33億元;同時考量長期發展,再加上證交所已開放大型無獲利的公司申請上市,星宇航空昨天股東會後,全力朝向上市IPO的路挺進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
放大年終、壓歲錢!PORTER INTERNATIONAL祭出超值福袋
下一篇
藥廠拚業績 春節不打烊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!