• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

產業求生術!這些企業如何做到不裁員、甩低薪、拚永續?

饗賓集團積極掌握125萬會員的黏著度,每天都向會員們進行需求調查。圖/饗賓集團提供
饗賓集團積極掌握125萬會員的黏著度,每天都向會員們進行需求調查。圖/饗賓集團提供

本文共1340字

經濟日報 記者葉卉軒/台北報導

疫情衝擊全球已近三年,加上火藥味愈來愈濃的美中大戰,還有隨時可能擦槍走火的兩岸關係,國內許多產業都受到波及和影響,但仍有不少企業奮力求生。商業發展研究院院長王建彬透露,改善低薪、建立會員制、不墨守成規,並審慎評估地緣政治風險,是這些企業能夠做到不裁員、甩低薪、拚永續的關鍵。

建立會員制

商研院院長王建彬指出,以饗賓集團為例,連兩年受本土疫情影響,業績最差時呈現跳崖式的墜落,僅剩5%,但始終堅持不裁員,因為他們認為這些員工都是他們當初精挑細選的,之後業績慢慢回升來到25%,現在幾乎恢復到九成,而「建立會員制」是該集團不畏戰的致勝關鍵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
高雄關通關服務 雙十節連續假期不打烊
下一篇
星宇明年全力拚獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!