• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩關鍵加持 汽車零組件下半年將異軍突起

(路透)
(路透)

本文共1134字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

正當全球陷入通膨的壓力時,汽車零組件產業卻逆勢崛起,不只以北美為主的AM(售後維修市場)淡季不淡,通路商持續拉貨,以OEM為主的大陸汽車市場也打亂傳統汽車節奏,暑休天數縮減,下單積極,呈現與電子業兩樣情的特殊局面。

即使和電子業同樣都要大量使用的晶片,也有不同的表現。畢竟當其他電子業的晶片庫存水位升高,市場前景充滿疑慮時,車用晶片仍然嚴重缺貨。一位車廠人士說:「你去看這一陣子賓士展間一片空曠,只有E-CLASS有車,但它是因為缺晶片沒有電動座椅影響銷售,其餘幾乎都被搶光,可以想見汽車產業的晶片荒還沒有結束。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
長榮之爭 弟弟派同盟瓦解
下一篇
看旺內需復甦 遠百週年慶業績拚增5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!