• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

超商雙雄攻智慧零售 補人力缺口

本文共426字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

迎戰未來新零售,超商雙雄2018年起陸續搶攻智慧零售,無論是智慧販賣機或無人店都搶著做,形式各有不同,最終目的都是為收集顧客消費習慣,以利精準行銷,更要因應未來人力短缺,預先做好準備。

7-ELEVEN(2912)(2912)在2018年推出無人店,目前已開出第五家;全家則推出「要讓店員工作更輕鬆」的科技概念店。

推薦

7-ELEVEN自2018年起,平均一年開出一間店。7-ELEVEN主管表示,無人店客群年齡在45歲以下,目前有三家店是24小時營運,採子母店模式,無人店旁就是有人員服務的超商,以利快速補貨,未來也不排除開出獨立無人店。

全家不開無人店,而是開科技概念店,目前有二家。全家表示,門市導入測試的智能販賣機機型為「左右雙溫層智能販賣機」,兩側分別為4℃、18℃不同溫層,並可陳列包含鮮食、小吃、飲料、餅乾、泡麵等超過80款商品供消費者選擇,亦可進行商品客製化,並支援多元支付方式,包含全盈+PAY、My FamiPay、Fami錢包、電子票證與第三方支付等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮之爭/誰主導長榮航 受關注
下一篇
貨櫃輪歐洲線運價 緊急反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!