• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

燁輝、燁聯併唐榮 公平會退件

燁輝、燁聯聯手併購唐榮案,引發業界和市場關注,公平會昨(12)日發函兩家公司以「資料不齊全」予以退件。本報系資料照
燁輝、燁聯聯手併購唐榮案,引發業界和市場關注,公平會昨(12)日發函兩家公司以「資料不齊全」予以退件。本報系資料照

本文共616字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

燁輝、燁聯聯手併購唐榮案,引發業界和市場關注,公平會昨(12)日發函兩家公司以「資料不齊全」予以退件,義联集團指出,將與律師研究後,再行補齊資料重新申報。

燁輝表示,該公司和關係企業燁聯昨日同時接獲公平會發函通知,公平會認為燁聯與燁輝申報共同經營唐榮鐵工廠的結合案所提資料經補正後仍不齊備,不予受理。對此,燁輝、燁聯待與律師研究後,將再行補齊資料重新申報。

推薦

另對於兩家公司董事會做出申報結合案決議,僅止於申報程序階段,尚未達實質決策程度,與所謂「其他經董事會決議重大決策」,明顯不同,將向櫃買中心提出陳情說明書進行說明。

據了解,十餘年前併購唐榮失利的義联集團今年捲土重來,以旗下的燁輝和燁聯兩家公司再次向公平會提出併購唐榮申請案。

對此併購案,燁輝指出,主要是鑑於中國大陸及印尼鋼鐵產業崛起後,不銹鋼市場競爭態勢益形激烈,擬聯手燁聯透過與唐榮策略聯盟達到整合產銷規模經濟化,共同提振台灣不銹鋼產業國際競爭力。

而該申報事業結合案若取得公平會許可,準備與燁聯透過公開收購或其他方式直接或間接取得唐榮三分之一以上或50%以上股權。

據指出,目前唐榮泛官股合計持股逾50%,其中,以台銀持股21.37% 最多,其次為經濟部的11.56%,中鋼持股8.53%,另華南銀及一銀分別持股4.59%及3.38%,在董事會中掌握七個席次。

至於義联集團除燁輝外,尚透過兆盈開發、聯安投資、聯輝開發、國錩事業等集團公司共持有唐榮近四成左右股權,目前握有四席董事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮今復牌 參考價187元
下一篇
運價崩盤 長榮急辦法說釋疑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!