• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美利達上半年EPS 7.22元

自行車大廠美利達。圖/美利達提供
自行車大廠美利達。圖/美利達提供

本文共697字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

自行車大廠美利達昨(11)日舉行董事會通過今年上半年財報,在高級自行車和電動車需求暢旺及匯率優勢下,上半年累計合併營收達169億元、稅後純益達21.87億元,每股純益7.22元, 都創下集團歷史新高紀錄。

美利達表示,上半年累計營收較去年同期成長10.8%,已是歷史同期新高;本業毛利率達31.8 %、稅後純益達21.87億元,年增3.0% ,每股純益7.22元。美利達第2季營收88.09億元,毛利率14.8%,年增0.22個百分點,稅後純益9.8億元,每股純益3.18元。

推薦

自行車產業因通膨問題,導致成本上揚,包括物料、人力等成本都大增,而中國大陸工廠停工的影響,更對自行車業者的獲利表現造成衝擊,但美利達上半年獲利仍再創新高,受到市場矚目。

受惠中國大陸內需市場需求強勁,帶動自行車雙雄營收成長,美利達7月營收32.56億元,年增6.2%,前七月累計營收201.97億元,年增10%。其中前七月大陸內需市場累計銷售量年增36.7%,營收金額成長24.8%。由於大陸市場動能強大,加上台灣匯率貶值,自行車後市相當樂觀。

巨大7月合併營收91.63億元,年增32.1%,是歷史單月新高;今年前七月合併營收541.66億元,年增10.71%,續創同期新高。

由於航運問題逐漸舒解,自行車廠的出貨也進入正常,目前營收表現已可反應市場與訂單實際狀況,相對於先前嚴重供不應求,以及訂單無法被產能滿足的狀況,自行車雙雄營收成長,顯示市場需求持續強勁。

自行車雙雄昨天股價表現強勁,巨大收263元、大漲13元,漲幅5.2%;美利達在外資與自營商連袂買超322張下,收232.5元,上漲7.5元,成交量破1,100張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大鵬灣賽車場、酒店關閉3年後 鵬管處重啟招商
下一篇
中華電推衛星通訊服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!