• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電動車配額太少 供不應求

本文共345字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

今年以來各家車廠相繼發表電動車,而且幾乎推出的車款都受到消費者歡迎,訂單永遠超過配額,成為今年最熱銷的車款。

不過,車廠指出,原廠的電動車配額實在太少,遠遠不及市場的需求,例如現代電動車、豐田電動車,採取線上下單的方式銷售,都是在極短的時間內完售。

推薦

業界指出,今年新車供應原本就因晶片短缺與其他零組件等因素,出現供不應求;而電動車的情況更嚴重,由於新車抵達台灣的數量太少,各家車廠的電動車甚至在供應給經銷商做為展示車之後,就所剩不多,除特斯拉與保時捷外,其他品牌的電動車供應都嚴重不足。

由於電動車供應不足,今年電動車的掛牌數量,幾乎是取決於原廠供應台灣市場的數量,依抵台數量再決定掛牌數量,加上新車抵台的時間難以確定,今年的電動車雖然各大品牌積極引進,但至年底能有多少車抵台,仍有很多不確定性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全家再搶新營服務區8年經營權 三招打造新站體2027啟用
下一篇
航空業闢新航線 迎解封商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!