• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雙B電動車搶市 大拚場

提要

賓士發表三款車型 預售接單 BMW多款旗艦車陸續到港

賓士EQA 250預售價218 萬元起。台灣賓士/提供
賓士EQA 250預售價218 萬元起。台灣賓士/提供

本文共710字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

台灣賓士電動車大軍積極搶攻台灣市場,繼上半年推出EQS後,昨(11)日再發表三款電動車預售價並開始接單。電動車門檻從550萬元以上降至218萬元的入門價,展現建構電動車市場版圖的企圖心。

車商指出,觀察國內總體市場,目前電動車占台灣整體車市比重約2%至3%。台灣賓士預計,未來純電車款銷售占比將會以雙位數起跳,台灣賓士將於今年第4季陸續推出 EQA、EQB 和 EQE等三款全新電動車車型,積極搶進國內電動車市場。

推薦

BMW也在電動車市場布下重兵,包括BMW純電四門轎跑i4 eDrive40、i4 M50,以及全新豪華純電休旅iX xDrive40旗艦版、iX xDrive50旗艦版等,都將陸續到港,可望滿足先前所遞延的訂單。泛德指出,電動車生力軍豪華旗艦i7 xDrive60日前也已啟動線上預接單銷售,預計第4季正式在台發表。

台灣賓士曾預告,今年預計引進多款純電產品,以旗艦豪華純電EQS領軍,搭載業界最高電池續航里程 (WLTP 770km) 與尖端軟硬體及豪華科技配備,價格從553萬至810萬元,預估到年底約有200輛新車交車。

除EQS之外,台灣賓士宣布,EQA、EQB和EQE等三款全新電動車型,共四種動力配置,預售價格自218萬元起,即日起正式開放預訂。台灣賓士也將於明年陸續引進其他電動車型的SUV,啟動性能子品牌AMG的電動化,為市場帶來更多豪華電動車選擇,也展現拓展台灣電動車市場的積極態度。

台灣賓士指出,EQS已成功打動不少金字塔客群,上市至今有八成預訂車主選配超寬幅螢幕的頂規車型,可見台灣金字塔層級買家對豪華旗艦純電EQS很有興趣。今年雖有整年度生產供應變動的影響,但預計全年仍可交車近200輛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
儒鴻總部斥資64億今啟用 董座:發揮最大營運效益
下一篇
車商:明年車市價漲量穩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!