• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

最強姊夫鄭深池 磨刀六年重返長榮集團靠三關鍵

長榮國際董事長鄭深池。本報資料照片
長榮國際董事長鄭深池。本報資料照片

本文共2114字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

長榮集團經營權之爭一波未平一波又起,在長榮鋼鐵戰役弟弟派失利後,長榮國際董事長鄭深池將戰場拉回長榮國際,召開股東臨時會有意透過推動長榮國際IPO新闢戰線,另一方面又動用長榮國際資金砸了超過30億元買進長榮航空股票,布局明年航空改選,鄭深池連續出手不但戰力十足,更採取直球對決,腳步完全不停歇。

鄭深池,今年72歲,他不但被稱為地表最強姊夫,也堪稱長榮集團中最爭議的人物之一,在整場經營權大戰中扮演最重要的角色,長榮退休老臣曾形容:「他最厲害的是能忍、拉幫結派及資源分配、敢衝,一個鄭深池,可能張家二代兄弟沒一個是對手。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
儒鴻看景氣 明年Q2反轉向上
下一篇
中華電推衛星通訊服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!