• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海運市場前景展望 多空分歧

本文共460字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

全球海運市場陷入詭譎多變的局面,長榮(2603)(2603)、陽明6月營收依舊繳出新高的成績單,法人預估,7月營收有望繼續衝高;但隨著全球被通膨襲擊,貨櫃三雄面臨利多不漲,海運市場前景呈現多空分歧情況。

特別的是,國內的貨櫃三雄則目前還是看好今年全球海運市場前景,最近運價雖然回檔修正,然而客戶需求,出口需求依舊需求大於供給,再加上物流供應鏈問題仍持續影響碼頭作業,市場還是處於需求大於供給,美西港口不像過去一樣壅塞,但進港的時間仍需等待二至三天。

推薦

國內的物流業者表示,貨櫃輪業是一個全球性的產業,受到市場各種因素影響,最新一期出爐的運價也反應著全球景氣走下波,貨量需求成長趨緩,運價回跌對於航商來說還是高獲利,就算SCFI指數跌到2,000點,貨櫃雙雄還是可以賺進一、兩個資本額。

長榮海運第2季營收達1,750億元,法人估,創下單季歷史新高,預期獲利也有望有出色表現。

陽明第2季單季營收為1,094.48億元,第2季的獲利可望超過第1季再創新高,第2季的稅後利益約545.38億元,年增率58% ,每股純益(EPS)上看15.62元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
儒鴻看景氣 明年Q2反轉向上
下一篇
中華電推衛星通訊服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!