• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家:鋼鐵業中長期景氣樂觀

本文共374字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

根據經濟部統計處7月29日最新發布的當前經濟情勢研究,認為全球經貿動能隨防疫管制持續開放日趨回穩,有助台灣外銷訂單及製造業生產持續成長,中鋼(2002)(2002)專家說,鋼鐵產業將在需求穩定釋出下受惠,中長期展望樂觀。

中鋼董事長翁朝棟多次強調,雖然當前鋼鐵景氣仍陷低迷,但有信心鋼價7月起伏震盪、8月築底,接下來「金9銀10」,緊接著迎來第4季傳統旺季。

推薦

翁朝棟指出,全球鋼市需求沒有不見,只是遞延,先前情況是信心潰散造成恐慌性賣盤,才會導致鋼價崩跌,一旦庫存去化到一定水位,反彈契機就在眼前。

尤其中共將召開20大,強化經濟建設是重點議題。上半年因防疫封控,深圳、廣東、上海、唐山等經濟重鎮陸續封城,GDP增長延誤,下半年需要加快腳步推動,全年經濟增長5.5%目標才能達陣。展望未來,全球經貿動能回穩,有助外銷訂單及製造業生產持續成長,可帶動用鋼需求正向走強。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮之爭 弟弟派同盟瓦解
下一篇
看旺內需復甦 遠百週年慶業績拚增5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!