• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

羅智先新思維 引發想像空間

本文共544字

經濟日報 記者朱曼寧、何秀玲/台北報導

太子(2511)(2511)建設董事長羅智先日前指出,未來營建要有「全新的思維」,要朝向綜合性開發為考量。也讓此次統一超在台中獵地,引發市場想像空間。

羅智先為推動綜合性開發的目標,今年6月底調派統一超商協理林宏俊出任太子建設總經理,可以看出羅智先要整合集團優勢的決心。

推薦

羅智先先前在7-11亞洲第1萬店「亞萬門市」開幕時曾透露,太子建設目前把庫存土地全部出清,現在開始是從零開始規劃。過去太子建設營運團隊主要是土木和營運背景,從南到北蓋出來的房子都一樣,新經營團隊要思考太子建設如何做出差異性,不只是做純建築,更要結合集團在商場經營、物業管理上的優勢,打造全新的太子建設面貌。

羅智先也說,過去三年,太子建設採取保守謹慎經營策略,屬於「輕盈結構體」,但依照目前全球趨勢來看,房市逐漸進入辛苦的局面,隨著全球環境改變,未來在營建上將採取更新的思維,並非只是單純的買地、興建大樓、住宅以及出售房屋等。

據了解,羅智先的理念是,未來在營建、房地產業上,絕非只是買地、興建大樓、住宅,會有全新的思維,等於是不只考慮到「住」這一層,也會結合「食」、「衣」等方面,而集團內有品牌優勢,包括7-11、康是美、星巴克等,不排除未來建案朝向複合式開發為導向,倘若建築本身擁有一定程度的生活機能,對消費者來說也會更具有吸引力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台台併闖關 NCC出三考題
下一篇
百貨周年慶 業績大爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!