• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三地能源高雄首座AFC智慧儲能案場 今啟用

本文共519字

經濟日報 記者吳秉鍇/即時報導

北基(8927)(8927)旗下持股100%子公司三地能源,今(27)日舉辦高雄首座AFC智慧儲能系統啟動儀式。該公司並已先取得245MW建置許可,成為民間取得最多併聯容量的儲能調頻輔助服務運營商,將可為母公司挹注獲利。

三地能源表示,位於高雄三民區的AFC智慧儲能系統設置容量為5MW,使用台達電(2308)(2308)的儲能系統設備與國內機電大廠士林電機共同建置,這不僅是三地能源的第一座AFC智慧儲能系統,更是大高雄地區首座啟動併聯的儲能案場里程碑。已於7月初提前通過台電能力測試,接續於上周正式併聯運轉。

推薦

而昨日的啟用典禮由該公司總經理鍾欣倍主持,並邀請高雄市經發局長廖泰翔、台達電資深處長艾祖華長、士林電機總經理張金文等代表共襄盛舉。

三地能源同時正陸續在高雄鳳山、屏東大連等全台各地建置至少容量5MW以上的儲能案場,目前已先取得245MW建置許可,成為民間取得最多併聯容量的儲能調頻輔助服務運營商。另位於高雄鳳山的170MW輸電級案場也已緊鑼密鼓籌辦進行中,預計於2023年第4季上線。

三地並說,此次啟用的AFC智慧儲能系統投資金額約1.2億元,後續建置的其他案場將續砸下百億元,共計已取得245MW的建置許可規模來看,將可滿足全台4萬戶家庭一天的用電量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全家再搶新營服務區8年經營權 三招打造新站體2027啟用
下一篇
航空業闢新航線 迎解封商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!