• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

有夠熱!全台烤成燒番薯 「類熱浪」讓這些產業受惠

記者林俊良/攝影
記者林俊良/攝影

本文共1409字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

豔陽高照、熱浪橫掃歐洲,西歐飆高溫到逾40度,美國也出現熱蓋效應,讓歐美氣溫猛飆。而台灣近日也同樣「熱到爆」,全台形同烤番薯,連續數日最高溫度都突破40度。巴菲特有一個最常見的選股原則就是「生活消費股」,從我們生活周遭最常接觸的產業中尋找投資機會。隨著極端高溫到來,有哪些熱浪概念股值得期待?

全球熱浪來襲,氣象專家更預估未來一周,全台將迎來史上最高溫紀錄,民眾尋求消暑之道成為日常,「熱浪概念股」 成市場新寵兒,吃喝玩樂各產業無不瞄準「凍感」商機,包括水樂園人氣衝高,冰品、飲料近期賣超好,各通路猛推新品要趁勝追擊。另外,百貨貿易股的上洋(6728)(6728)、集雅社(2937)(2937)也受惠空調、節能家電熱賣,業績穩步升溫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
儒鴻營運總部開幕 董座洪鎮海:立足台灣布局全球
下一篇
車商:明年車市價漲量穩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!