• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

打造「小長榮」?星宇航空9月登興櫃 一文看懂張國煒的關鍵數字

星宇航空董事長張國煒。記者盧逸峰/攝影
星宇航空董事長張國煒。記者盧逸峰/攝影

本文共1655字

經濟日報 新聞部編輯中心

星宇航空日前已與第一金證券完成上市櫃輔導簽約,最快9月登錄興櫃,可望成為興櫃公司中股本最大的公司,不過如果想買星宇航空股票,必須要了解星宇的基本概況及經營團隊,事實上星宇航空已經公開發行,股號2646,依據最新公開說明書可發現星宇航空有四大關鍵數字。

一、張國煒持股超過九成 第二大股東是能率集團僅持不到4%

推薦

星宇航空資本額153億元,股數為15.3億股,從2018年5月以來共歷經過5次增資,最後一次增資為2022年5月,股本擴充至153億。

從股權結構來看,張國煒透過旗下星宇投資、星威投資合計持股91.83%,能率集團透過旗下能率亞洲資本、能率投資股份及能率創新股份合計持有3.45%,其他則是公司員工認股。

二、經營團隊八成都是長榮航空班底

法人說,要觀察一個公司,經營團隊和董監事組成必了解的一堂課,一般來說經營團隊就是看高階主管,另外董監事成員是誰也是觀察重點。

首先來看董監事,目前星宇航空有五董二監,董事包括張國煒(董事長)、總經理翟健華、公關長聶國維以及財務長主管張芝菻,另外有一席獨立董事蔡堆,蔡堆前身為交通部長。監察人較特殊,能率的代表並未派能率集團的人,而是葉淑汶,她是張國煒的夫人;另還有一位張耀婷,曾是已故長榮集團總裁張榮發的秘書,除了擔任星宇監察人之外,也被張國煒安排到立榮航空董事,是張國煒的核心幕僚。

另外經營班底部分,星宇高階主管包括董事長張國煒、總經理翟健華、董事長特別助理周寶裕、公關長聶國維、副總經理連潔誠、副總經理李中寧、法務長黃蓓蓓、總稽核張力仁、資安長郭尚佶、策略長劉允富、採購長黃介至、人資長吳俊宏、客運商務長梁文龍、企安長林啓忠、財務長主管張芝菻等,總計34位協理以上主管。

不過,這34位高階主管中,有多達27位都來自於長榮航空,比例高達八成,被航空同業稱「小長榮」,非長榮航空系統的僅有一位曾待過台灣虎航的A321機長來自於同業。業界人士說,星宇因為張國煒曾在長榮航空待過很長一段時間,過去兩年大量挖角長榮航空的人,幹部當然不例外,據了解,高階主管中也曾找過其他國籍航空的人,但最終未留任,近期星宇準備開航長程線,業界推測恐怕挖角動作不會停歇。

星宇開航雖然初期階段較辛苦,但仍需要大量的航空人才準備疫後的復甦,據了解挖角不手軟,目前高階主管中年薪200萬至350萬之間的包括董事長特助周寳裕(目前同為立榮航空總經理)、公關長聶國維、 副總經理連潔誠。350~500萬級距的有總經理翟健華,值得注意的是,超過500萬的出現副總李中寧,推測可能是因為李中寧除了擔任機務主管之外,也同時執行飛行任務有飛行加給推升薪水。

三、新冠疫情爆虧 累虧何時補完會是法人觀察點

星宇航空開航後遇上新冠疫情干擾,再加上無大量貨機支撐營運,2020年營收3.91億元,2021倍增至7.95億元,獲利部分受到疫情影響仍呈現虧損,其中2020、2021年因部分新機交機投入營運,虧損幅度較大,去年更爆虧30億元,累計2018至2021年稅後虧損金額近70億元,而民航局公告的累積虧損更高達81億元。

不過以星宇航空推測的每月現金流量比來看,今年單月現金約在14~44多億元不等,其中進入第3、4季,單月現金可拉升至近30億元,明年可望更高。

分析師說,從財務來看,星宇處在開航初期階段,但由於累虧因為疫情影響較高,已經逼近半個股本,因此登錄興櫃後初期階段可能多吸引長期投資的資金,而何時獲利、加入星宇後的產業競爭態勢、油價以及累虧彌補會是法人是否進場的指標。

四、中長期機隊數高達50架 企圖心強勁 

最讓市場特別關注的是張國煒的企圖心,依照他已經採購的飛機, 截至5月底星宇共擁有8架空巴A321neo和2架 A330-900neo,今年下半年將引進首架長程線A350-900,後續將分階段拓展機架數達50架以上。法人指出,目前國籍航空中,以飛國際航點為主的全服務航空公司中,華航客機機隊大約66架、長榮客機大約80架左右,若加計星宇未來規劃的50架,台灣航空三雄合計將擁有近200架客機,將是史上最多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大大寬頻慈善基金會董座戴永輝 將針對傳播產業提建言
下一篇
中華電推衛星通訊服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!