• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華航、長榮航 唱旺下半年

本文共502字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

疫後空運需求續強,航空雙雄華航(2610)(2610)、長榮航看好下半年航空貨運出口市場艙位需求熱,隨著各國邊境逐漸解封、客機班次增加,可以妥善運用機腹載貨,貨運仍是航空業獲利重要來源。

華航表示,近期全球受到材料短缺、庫存過剩、訂單減少及成本上漲因素影響,貨量及運價皆有趨緩現象,但華航仍持續發揮貨運機隊本身的優勢,搭配客機復飛運能的增加,充分使用客貨機運能。

推薦

華航積極布建開發潛力市場,如5G產業、微型高科技、車用電子、半導體等產業,充分使用航權及貨運新機運能,配合市場動態、急貨需求安排不定期之加班機及包機因應,使整體運力發揮至最大。

華航預計第4季將再交付一架777F,另外搭配客機全面復飛,腹艙載貨優勢加持,更可展現超高貨運效能。

長榮航也表示,第4季為貨運出貨旺季,雖受通膨與油價等不確定因素影響,長榮航空依然看好下半年的貨運市場需求,藉由八架波音777F貨機和超過50架寬體客機腹艙艙位,可靈活調度機隊,滿足客戶各項需求。

長榮航說,隨著各國邊境逐漸解封,雖然長榮航於疫情期間利用客機客艙載貨,已逐步恢復為正常載客航班,但隨著客機班次增加,可以妥善運用機腹載貨,對於整體貨運艙位供給變化不大,對貨運價格影響有限。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
儒鴻營運總部開幕 董座洪鎮海:立足台灣布局全球
下一篇
車商:明年車市價漲量穩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!