• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臺中會展中心拚2025年營運

提要

第一期可容納2,360個攤位 有助提升在地產業國際能見度 將躍智慧城發展指標

臺中國際會展中心上梁,預計明年完成主體工程,2025年開幕營運。記者宋健生/攝影
臺中國際會展中心上梁,預計明年完成主體工程,2025年開幕營運。記者宋健生/攝影

本文共729字

經濟日報 記者宋健生╱台中報導

中部產業界期盼了20年的「臺中國際會展中心」,昨(6)日舉行上梁典禮,台中市長盧秀燕宣布,臺中國際會展中心第一期可使用攤位數達2,360攤,擁有可容納1.26萬人的集會空間,預計明年完成主體工程,2025年開幕營運。

盧秀燕同時表示,臺中國際會展中心第二期已啟動規劃,未來一、二期最大可容納近5,000個參展攤位,不但是台中、也是全台最大的國際會展中心,「將承載中部產業界最大的期待」。

推薦

據了解,臺中國際會展中心第一期投資金額88億元,是由台中市政府出資興建,並由外貿協會得標經營;第二期42億元經費,則由經濟部國貿局出資,最快明年發包動工、2026年完工營運。

台灣工具機暨零組件公會理事長許文憲表示,中部五大產業包括工具機、木工機、自行車、手工具及水五金等,對於臺中國際會展中心期盼已久,這是台中發展國際智慧城的指標。

許文憲也希望第二期能夠儘早完工營運,他說,由工具機暨零組件公會主辦的台灣國際工具機展,每屆都有4,300個至4,700個攤位參展,臺中國際會展中心一、二期完工後,才能真正滿足廠商的需求。

中華民國展覽暨會議公會理事長邱揮立指出,中部是精密機械、自行車、五金手工具的大本營,未來臺中國際會展中心的潛力十足。但他強調,地方政府對於發展會展產業的決心是主要關鍵,住宿、餐飲及交通等相關配套也要做好。

昨天的上梁典禮,所有與會者在象徵「喜結梁緣」的紅布上簽名落款,隨著主梁一起冉冉上升,在盧秀燕率市府團隊,與工程營運團隊、工商農業各界、會展產業及學校共同見證下,創下超過500人同時上梁的紀錄。

盧秀燕指出,臺中國際會展中心位在有「台灣曼哈頓」之稱的水湳經貿園區內,地段精華周邊建設應有盡有,有中央公園、綠美圖、水湳轉運中心等,還有捷運經過,交通區位優越。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
麗寶夏日演唱會卡司曝光 《原子少年》、《理想混蛋》8/27開唱
下一篇
儒鴻:成衣業景氣Q4有壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!