• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東研信超6月營收創歷史新高 新增檢測產能帶動

本文共978字

經濟日報 記者尹慧中/即時報導

電子檢測廠商東研信超(6840)(6840)今(6)日公告6月合併營收為新台幣8,437.8萬元,月增17%、年增19%,創下歷史新高表現,上半年累計合併營收已逼近4.4億元,年增率為13.5%。東研信超指出,大陸與台灣實驗室新增檢測產能都已陸續擴大挹注貢獻,加上高單價的5G NR、Wi-Fi 6/6E檢測占比持續拉高,下半年單月合併營收可望站穩在8,000萬元以上,全年維持雙位數成長無虞。

東研信超指出,自去年6月以來在手訂單的能見度都保持在4.5個月以上,使得公司自去年6月合併營收首度突破7,000萬元後,即都能保持在該水準之上,而在檢測產能吃緊情況下,公司已分別在大陸松山湖與國內汐止兩地實驗室積極擴充產能,現已可見業績突破點落在新增產能開始擴大挹注貢獻的時間點,帶動東研信超6月單月合併營收首度突破8,000萬元。

推薦

由於下半年仍有汐止實驗室部份新產能即將加入營運,且在手訂單能見度仍保持在4.5個月以上,公司預期下半年單月合併營收可望站穩在8,000萬元以上,甚至有機會突破9,000萬元。

東研信超進一步指出,新增產能開始擴大挹注貢獻為推升6月合併營收站上歷史新高的主因。以大陸松山湖為例,目前單月的業績已接近第一季整季,而汐止實驗室新增產能在第二季的貢獻仍有限,預期第三季起將扮演推升業績的主要推手;此外,高單價的5G NR、Wi-Fi 6/6E檢測占比持續拉高,也帶來強勁力道,公司上半年5G NR、Wi-Fi 6/6E占整體營收比重分別來到10-15%與15-20%,均較去年同期明顯提高。

而大陸華東地區4、5月受疫情封控影響,造成上海實驗室營收遞延的情況,也已自6月開始逐步認列,東研信超指出,目前上海實驗室6月已完全恢復正常,預計4、5月份營收遞延效益仍將在第三季陸續顯現。

東研信超進一步表示,目前許多產業應用與無線通訊緊密相連,市場對無線通訊需求強勁,且在5G NR 、Wi-Fi 6/6E持續加大滲透率下,更加快產品及機種推陳出新的速度。公司預期在5G NR、Wi-Fi 6/6E應用的普及下,將帶動檢測需求大幅增加,尤其下半年進入檢測產業旺季,以及上半年遞延檢測訂單的累積下,預期兩岸實驗室新增檢測產能仍將保持吃緊現象;公司預期,在下半年單月合併營收可望保持8,000萬元以上水準下,全年雙位數成長無虞,獲利成長幅度更有機會超過營收成長表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰福查廠未過後 逸達新藥二期、智擎三期解盲皆未達標
下一篇
大陸車市旺 台鏈受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!