• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

隱形冠軍/美力齡瞄準阿茲海默症 薑黃素新藥獨步全球

美力齡生技創辦人蘇益仁(左五)與公司經營團隊。美力齡/提供
美力齡生技創辦人蘇益仁(左五)與公司經營團隊。美力齡/提供

本文共1878字

經濟日報 記者謝柏宏╱台北報導

隨著人口老化,全球失智症人口迅速成長,失智症範疇中,阿茲海默症(Alzheimer's disease,AD)更占所有失智症病例六到七成。前疾病管制局局長蘇益仁在2018年10月創立的美力齡生醫公司,是國內少數開發阿茲海默症新藥的公司,這家公司之所以被認為「少數」,因為目前對AD的新藥開發難度太高,至今有效治療AD的藥物更是少之又少。

今年6月16日,瑞士大廠羅氏(Roche)宣布,與班納阿茲海默症研究中心(Banner Alzheimer's Institute)共同展開抗體藥物Crenezumab在AD治療的臨床試驗,顯示該療法無法達到主要進展,實驗組與安慰劑組的認知、記憶儲存等能力上沒有顯著差異。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
車廠農曆7月民俗月狂推促銷 逆勢搶買氣
下一篇
雙B電動車搶市 大拚場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!