• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

磐儀營運加溫 Q2有望「三率三升」

本文共722字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

工業電腦廠磐儀(3594)(3594)營運漸入佳境,看好自動化、智慧醫療、智慧交通等業務今年營運超過去年,加上與樺漢(6414)(6414)合作效益開始發酵,法人預估,磐儀6月業績將持續增長,第2季相比首季不只營收雙位數成長,利潤方面也有望繳出「三率三升」成績,隨著零組件缺料在第3季緩解,下半年營運將逐季增長。

磐儀今年5月營收1.37億元,月增0.7%、年增3.3%,營收連續三個月成長,業界推估,隨著料況逐步改善,加上磐儀與樺漢合作效益將於6月開始顯現,預期6月營收將進一步走高,第2季營收將繳出雙位數季增長,且毛利率、營益率及淨利率皆有望優於首季。

推薦

磐儀今年董事會改選,樺漢總經理蔡能吉正式進入磐儀董事會,磐儀看好此舉將讓雙方合作更加緊密。磐儀指出,目前雙方主要聚焦生產、市場及研發三大面向,在生產方面,磐儀6月部分產品已在樺漢工廠生產,未來磐儀少樣多量的訂單將委由樺漢中國大陸昆山廠製造。

在市場方面,磐儀已與樺漢旗下美國公司及Kontron(康創)在部分項目結盟,也與沅聖(6638)(6638)洽談業務合作。此外,樺漢近期揮軍ESG市場,推出全球雲地整合、節能減耗、淨零碳排等相關解決方案,而擅長工業安全領域的磐儀也是供應商之一。

展望全年,磐儀看好自動化、智慧醫療、智慧交通三大業務今年表現都將優於去年,而在軌道交通方面,磐儀已拿下台鐵及台北捷運智慧車廂標案,預計下半年開始出貨、貢獻業績,加上既有業務增長,預期下半年營運有望逐季上揚。

磐儀預期,第3季開始零組件缺料情況將明顯改善,加上與樺漢合作效益逐步顯現;法人預估,磐儀全年營收有望挑戰歷史新高,毛利率也將大幅改善、站穩三成以上。在營收規模擴大,及成本控制得宜下,全年獲利可望倍數成長,今年每股純益(EPS)挑戰2元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貨攬業:供應鏈恐難回常態
下一篇
報價攀升 鋼筋廠封盤不接單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!