• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞都麗緻通膨、國際旅客來台速度持續影響

本文共688字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

亞都麗緻(5703)(5703)今(28)日股東會由董事長周永銘主持,會中順利完成董事改選後,並於會後舉行董事會,推舉周永銘繼續擔任董事長。周永銘指出,開放國際旅客來台已成為短期內不可期待的政策,通膨將影響到國內的消費力道,全力推出各種國旅吸睛方案吸引旅客上門。

受新冠病毒疫情紛擾,觀光產業受影響最鉅,亞都麗緻109年及110年連續兩年出現虧損,每股稅後虧損分別為2.36元及1.77元。

推薦

展望今年度,周永銘提及受到全球疫情衝擊、台灣已持續境管近兩年,今年更有烏俄戰爭衝擊,間接影響向來仰賴原油進口的台灣,部分食材亦將受戰爭影響遲續上漲,預期國內民生將受衝擊,進而影響內需消費。

面對極度不確定性的世界環境,亞都麗緻大飯店並不冒然躁進,同其他競爭品牌將現有商品以外送服務呈現或削價競爭,取代而之的是以營造更深度的完整體驗,增加體驗價值,或舉辦富饒文化話題的餐飲活動,定義台北亞都大飯店於餐飲市場的引導地位,爭取更多消費者的認同,進而達到拉抬客單價的目標。

面對國際客住宿減少的壓力,開放國際旅客來台已成為短期內不可期待的政策,因此持續深耕國內市場開發,根據不同族群設計旅宿專案,將餐飲活動融入專案之中,使台北以外的市場亦能藉由住宿體驗飯店內餐飲。

搶攻國內旅遊市場,針對小型團體和散客包裝具吸引力的套裝行程,利用餐飲及住房搭配包裝住宿專案,增加對旅客的吸引力,並依據住房客層的特性,透過異業、虛擬旅遊平台的合作妥善佈局爭取更多潛在消費客層。

此外,經營團隊將持續樽節各項成本支出、配合政府政策及爭取各項紓困方案、根據實際營業狀況調整營運時間,減少人力與硬體的耗損、並為疫情平緩及業績恢復時做好準備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貨攬業:供應鏈恐難回常態
下一篇
報價攀升 鋼筋廠封盤不接單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!