• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃小玉期貨大跌 福壽、卜蜂採購…利多

重要農產品黃小玉期貨昨(23)日價格大跌,對國內大宗物資業者下半年採購成本有利。   路透
重要農產品黃小玉期貨昨(23)日價格大跌,對國內大宗物資業者下半年採購成本有利。 路透

本文共539字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

重要農產品黃小玉期貨昨(23)日價格大跌,對國內大宗物資業者下半年採購成本有利,黃小玉與飼料和油脂皆有關聯,相關食品個股包括福壽(1219)(1219)、卜蜂、福懋油等。國內食品業者表示,目前跌價幅度尚未回到疫情前,採觀望態度,但仍會持續採購。

黃小玉昨日因反應Fed升息,小麥和黃豆價格開始走跌,福壽董事長洪堯昆說,上游食品廠有備料責任和義務,必須要有一定的存量,才不會因為原物變動業績跟著大起大落,所以每個月都會採購一些大宗物資,目前已備貨到10月。採購之後,通常會在兩至三個月內到港。

推薦

他說,黃小玉雖開始走跌,但現在買進到底是不是在低點,還需要「停看聽」,得觀察後續的發展。

卜蜂表示,公司採購大宗物資,也是每個月都要訂貨或是跟下期貨單,近一年芝加哥期貨價格處於非常高檔,目前雖然稍為下跌,但也未跌回疫情前價位。雖然今年飼料有調漲價格,仍未反映成本,短期看來飼料價格不會跌。

由於俄烏戰爭尚未停歇,有「世界穀倉」之稱的烏克蘭種植面積不穩定,南美發生乾旱又影響收成,運費也依然居高不下,都會影響黃小玉的價格。

大成董事長韓家宇曾說,過去兩年因新冠疫情,使公司在營運、原物料採購、匯率避險上,都較過去數年變動頻繁,大宗穀物大幅漲價,也侵蝕獲利。不過大成表示,近期黃小玉價格應該到頂,但仍會掌控庫存。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
麗寶夏日演唱會卡司曝光 《原子少年》、《理想混蛋》8/27開唱
下一篇
電動車配額太少 供不應求

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!