• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明安4、5月獲利4.1億元 年增70.4%

本文共521字

經濟日報 記者吳秉鍇/即時報導

全球第二大高爾夫球具代工廠明安(8938)(8938)因近日股價異常,今(23)日公布4、5月營運狀況,兩個月合計獲利4.1億元,年增70.4%,每股稅後純益為3.1元。法人並預測該公司下半年營運進一步上攻可期。

依據明安公布的4、5月營收合計為39.18億元,相較去年同期的31.38億元,成長24.9%;兩個月的稅前盈餘達5.92億元,比去年同期的3.4億元,增加74.4%;稅後純益為4.1億元、年增70.4%,每股稅後純益為3.1元。

推薦

而該公司第1季已交出稅後純益4.82億元、每股稅後純益3.64元成績,累計今年前五月獲利達8.92億元,每股稅後純益推升為6.74元。明安今日下跌0.2元,收在73.3元。

法人指出,雖然就全球經濟大環境來看,正存在著通膨壓力和俄烏戰爭所帶來的不確定情勢;惟目前高爾夫需求依舊強勁,受益品牌客戶拉貨積極再加上新品開發,明安訂單能見度仍高,看好該公司下半年表現。

至於明安新廠投資正如期推進,高爾夫球具球部分,越南廠第一期的擴建廠房自第2季起開始量產;而第二期的新建廠區將於明年第2季正式投產。

複合材料部分,位於高雄的和發新廠預計於今年第3季展開產能佈署、第4季開始運作,以滿足複合材料的一條龍服務,生產規模將大幅成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最強姊夫鄭深池 磨刀六年重返長榮集團靠三關鍵
下一篇
中鋼應變廢鋼報價攀升 要省原料費用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!