• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小資女不愛大鋼牙 隱形牙套需求爆發

 業者提供
業者提供

本文共693字

經濟日報 記者 黃靖文 /綜合報導

小資女不愛大鋼牙,國內隱形牙套需求大爆發。隱形牙套業者統計發現,台灣隱形牙套的使用者,女性占比達八成,且有80%是20至34歲的年輕族群。

新加坡隱形牙套品牌Zenyum綻雅發現,台灣每年有超過10萬人有牙齒矯正需求,其中仍以傳統金屬矯正為大宗。傳統金屬矯正雖有著影響外觀、清潔不易等缺點,但能接受的口腔複雜程度較高,價格較為親民,市佔率仍超過五成。

推薦

綻雅再分析超過3.5萬名台灣民眾發現,男女比例約2:8,總計近八成為20~34歲的年輕族群。

另一方面,隱形牙套隨著20年專利技術期滿釋出,吸引廠商搶進,使價格漸趨親民及透明,搭配有美觀、清潔容易等優勢,逐漸拉近隱形牙套與傳統牙套的市場差距。綻雅台灣區營運長許鈞程說,隱形牙套事先使用3D口腔掃描來預測矯正後的狀態,有助弭平醫病間資訊不對等的狀況,增加消費者信心。

綻雅2020年5月進軍台灣,台灣區營運長許鈞程說明,過往牙齒矯正價格不透明且難以選擇,消費者需要一家一家診所詢問,消費者詢價結果與效果都不相同。

綻雅過去一年業績年增率達500%,進一步推出升級版隱形牙套,讓更多牙齒排列較複雜、嚴重者,也能擁有接受隱形牙套矯正的選擇。許鈞程強調,公司採「自拍上傳,讓專業醫師團隊進行評估矯正的可行性」之新創模式,同時透過3D模擬治療計畫,能讓消費者提早看到矯正完畢的自己,減少期待落差並降低糾紛。

治療期間,綻雅說明,治療由專業牙醫師完成,為節省病患回診時間,追求與牙醫師進行最少但有效面對面的接觸諮詢,減少疫情期間的人與人接觸,民眾能透過專屬App,來進行治療情況與進度的即時追蹤,「資訊、價格與效果,均達到透明且一致,是業績逐年成長的主因。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
打造「小長榮」?星宇航空9月登興櫃 一文看懂張國煒的關鍵數字
下一篇
不擔心大陸禁砂出口 台灣「準備好了」增加190萬噸供應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!