• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美反傾銷稅保護 大成鋼添優勢

本文共347字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

美國對鋼鋁產業有反傾銷稅壁壘的保護,大成鋼(2027)(2027)說,在反傾銷稅的保護傘下,可望維繫美國鋼鋁產業30年於不墜,換言之,大成鋼的美國鋁廠可擁有被美國政府保護的優勢,這也是大成鋼在美大舉投資的關鍵。

先前,業界關注,美國大幅降低大陸銷美的部分產品稅率,不銹鋼與鋁是否在其中,而是否對大成鋼的獲利造成衝擊。對此,大成鋼總經理謝榮坤對此表示,中國大陸的鋁不能進入美國,關鍵不在關稅而是「反傾銷稅」,兩者完全是兩碼事。

推薦

謝榮坤指出,大陸鋼、鋁等產品是因為反傾銷稅阻止,而沒機會進入美國。反傾銷稅是民間行為,政府無權干擾,且大陸本身是全球最大市場,在反傾銷稅阻止銷美下,大陸業者寧可積極在當地市場經營,不願意花費極大的力道想辦法克服反傾銷稅。可以預期至少有30年的時間,大成鋼可以擁有被美國政府保護的市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最強姊夫鄭深池 磨刀六年重返長榮集團靠三關鍵
下一篇
中鋼應變廢鋼報價攀升 要省原料費用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!