• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

隱形冠軍/五穀文化村推廣科技燒陶 打造永續力

本文共674字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

五穀文化村經理徐漢城是功薰窯的第二代接班人,與同是二代的銅鑼窯張維翰、天春窯吳世華、力馬工坊南凱中,被譽為「苗栗陶F4」。近年更擴大鏈結春田窯、燕子陶、台宜陶瓷及彙古陶邑等「陶二代」和個人陶藝創作者,40餘人創立「苗栗陶青年創意協會」,不僅從創生轉型翻轉苗栗陶產業生機,更努力將「苗栗陶」推上國際市場。

「苗栗陶青年創意協會」今年元月成立,3月完成立案,5月舉行首次會員大會,徐漢城被推選為首屆理事長。他表示,協會規劃今年辦理陶藝交流觀摩活動、人才培訓、基礎釉藥等課程,希望透過創造更多的學習環境,讓青年陶藝工作者共同成長學習、交流,並發揮團結力量大的效能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
車市熱 掛牌數量成長17%
下一篇
2025產業新競局 企業必修課

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!