• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雄獅擴大招人 攻疫後觀光

提要

董座王文傑:進行十年規劃 要把國外旅客帶進台灣 人力將恢復至疫前水準

雄獅昨(16)日舉行股東會,董事長王文傑表示,國境解封漸露曙光,集團已著手進行十年規劃。業者提供
雄獅昨(16)日舉行股東會,董事長王文傑表示,國境解封漸露曙光,集團已著手進行十年規劃。業者提供

本文共752字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

雄獅昨(16)日舉行股東會,董事長王文傑表示,國境解封漸露曙光,集團已著手進行十年規劃,未來不會只做帶團出國的業務,要把國外旅客帶進台灣,多角化布局方向包括產品、業務、通路,針對國內食、宿、遊、購、行等進行深耕轉型。

王文傑指出,新冠肺炎疫情爆發初期,內部很快就判斷這是三至四年的苦戰,現在終於盼到復甦機會,目前雄獅台灣員工人數約1,800名,為加速疫後觀光布局,決定擴大招募,預計首波開出逾500個職缺,目標將集團人力恢復至疫情前水準。

推薦

王文傑表示,雄獅長期全球化布局,包括美加、日韓、泰國等地市場,才能快速掌握第一手資訊,火速提出各種因應方案,度過艱困時期 。隨著國境解封漸露曙光,集團積極整備出境旅遊人力,盤點相關資源、提前做好產品規劃,準備迎接出境旅遊開啟時間。

疫情海嘯造成觀光產業市場快速衰敗,大環境造成雄獅營運出現赤字,去年每股虧損6.43元,今年第1季每股虧損2.27元。王文傑說,疫情期間積極扭轉困境,針對市場變動進行各種搶攻國旅的應變措施,雄獅也決心深耕國內市場,提升國內觀光旅遊品質,降低疫情對觀光旅遊業所造成的衝擊,也進一步推動雄獅轉型。

王文傑表示,疫情導致國際封鎖,旅行業的轉型腳步不能停,雄獅為提升台灣國際能見度,並深化國旅體驗,親自率領公司一級主管進行超過45趟次全台走透透考察。例如,雄獅全力經營鐵道旅遊,以日本、瑞士為標竿,建構以鐵道文化為本,打造具台灣代表性的國際級旅遊體驗;未來雄獅不會只做出境業務,還要把國外旅客帶進台灣。

另外,雄獅鎖定全台交通樞紐,於南港、板橋、新烏日及新左營推出「新型態四代店」,並透過雄獅自有車隊先行、結合全台各地的大中小型車隊,與地方政府串接觀光產業資源,並加速驅動智慧觀光,擴大場域影響力及服務能量,期盼國境開放後,成為台灣國際觀光的行銷利器。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一集團開大店 啟動布局
下一篇
中鋼攻風電 首批設備出貨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!