• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電動車撐盤 前五月增71%

本文共578字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

5月車市冷,但電動車卻逆勢熱,電動車大廠特斯拉5月新車到港,掛牌數一口氣來到1,655輛,年增67.8%,今年前五月累積台數已達到3,954輛,比去年同期成長71%。

進口車受惠Tesla於5月大量到港,領牌1,655台的挹注下,特斯拉在電動車的占比上升為45.6%,較今年前四月占比42.3%,再增逾3個百分點。業內人士說,還好有電動車撐盤,否則5月車市規模甚至不到3萬輛,以台灣車市來看,真的是以往少見的冷冷5月天。

推薦

不僅特斯拉賣得好,和泰車(2207)(2207)旗下的全新純電休旅TOYOTA bZ4X,於5月中旬正式上市後立即引爆搶購熱潮,線上訂車人數單日就超過2,000筆,宣示電動車時代真的來臨。

今年台灣車市受到車用晶片短缺、零件不足等因素影響供應,整體車市規模超去年同期衰退,不過電動車成為車市亮點,買氣強勁,不受整體車市氛圍影響,訂單與配額的數量不成比例。

除了特斯拉5月大量交車之外,包括BMW、保時捷、現代、Toyota、Lexus、KIA、Volvo各品牌都有電動車款將陸續交車掛牌,市場上的電動車選項也愈來愈多,業界預期,隨著愈來愈多品牌投入電動車行列,今年電動車市場規模將較去年大幅增加,但關鍵還是在整體供應量。以和泰車的bZ4X為例,年度配額300台,開放訂車首日接單量就達到2,000輛,如果原廠的配額不增加,恐怕消費者排隊排五年也交不到車。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
麗寶夏日演唱會卡司曝光 《原子少年》、《理想混蛋》8/27開唱
下一篇
電動車配額太少 供不應求

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!