• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

搶親家樂福 蔡鎮宇有興趣

提要

寶豐隆興業創辦人籌組團隊 強調基於保密協定 無法表達意見 另一組隊伍郭冠群否認傳言

寶豐隆興業創辦人蔡鎮宇(本報系資料庫)
寶豐隆興業創辦人蔡鎮宇(本報系資料庫)

本文共767字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

台灣家樂福出售案,傳出兩組新團隊有意購買,包括:寶豐隆興業創辦人蔡鎮宇,及達勝創投董事長郭冠群籌組的團隊。蔡鎮宇昨(28)晚表示,「律師交代我不能夠講什麼」;郭冠群則說:「not true(非事實)」,蔡、郭兩人都不願進一步表示意見。

蔡鎮宇說,這件事情應該去問統一集團,他因為簽署保密協定,「我礙於法令,我沒有辦法表示任何意見」。郭冠群則說雜誌報導的內容並非事實,但不願說明真相是什麼。

推薦

財訊報導,台灣家樂福出售案,郭冠群已整合包括萬海、中嘉、統一、宏泰和玉山等團隊,透過共組投資基金的模式,參與台灣家樂福的競標案。統一(1216)(1216)持有台灣家樂福40%股權,且擁有優先的議約購買權,透過集合更多企業的力量,一來可共享家樂福穩定獲利,也可共同分擔購買成本。蔡鎮宇則是另一黑馬,傳出將豪砸540億元。

蔡鎮宇的朋友指出,雜誌寫蔡鎮宇主導的團隊參加台灣家樂福競標案,出價540億元,這是不對的訊息。蔡鎮宇並沒有參加標案,「因為他有另外的做法」,至於什麼方式,基於保密協定與法律責任,目前無法透露。

蔡鎮宇曾經擔任國泰金控副董事長,與兄長國泰金控董事長蔡宏圖分家後,自行創業設立不動產投資公司寶豐隆興業。外界對他最大好奇是,怎麼會對零售業有興趣?

友人說,蔡鎮宇比較喜歡有市場性的事情,喜歡研究消費者購買行為與心態。新冠疫情來襲,不少行業為斷鏈所苦,撇開量販店不論、以超市來講,90%的東西台灣生產得出來,不會有斷鏈的問題。

再者,相較於開銀行,人們如果沒錢,叫他存款也沒用;如果不需要錢,想對他做放款也沒用。但無論哪種人,都需要吃東西,「吃總要吃嘛」,因而相當看好台灣家樂福的前景。

友人說,台灣家樂福出售案,目前關鍵在統一集團,統一有參加今年3月的競標,而且取得優先談判權。蔡鎮宇雖然對這案子有興趣,但必須統一集團不行使優先權了,蔡鎮宇等人才有機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
麗寶夏日演唱會卡司曝光 《原子少年》、《理想混蛋》8/27開唱
下一篇
電動車配額太少 供不應求

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!